CURSO
A DISTANCIA
- Duración: 32hs.
- Disponible las 24 hs.
VALOR TOTAL: $ 14.000
INSCRIPCIÓN
IMPORTANTE
Para que la inscripción sea válida, deberá completar el formulario de inscripción y el pago.
Luego recibirá un mail con la información para ingresar al curso (dicho correo puede demorar hasta 48 hs hábiles).
Información general:
INSCRIPCIONES, PAGO Y COMIENZO DE LA CURSADA
La inscripción a los cursos a distancia se realiza desde la página de internet www.isparamedico.com.ar, dentro del curso de su interés. Dentro de las 96 horas de realizado el pago y habiendo completado el formulario pospago, se enviará por mail el link de la plataforma de cursada, el usuario y contraseña al mail registrado en la inscripción.
CURSADA
El curso puede hacerse desde cualquier computadora con conexión a Internet, en donde registrado con su usuario y contraseña, el alumno irá avanzando con las clases.
La cursada se adapta 100 % a la disponibilidad de cada alumno: se puede cursar las 24 hs. del día, sin límite máximo de clases por día. La totalidad del curso es a distancia. El alumno no tiene que presentarse en ningún momento físicamente en ningún domicilio de cursada. El alumno tendrá a su disposición un tutor, un soporte técnico, un canal de consultas con el docente y un foro de alumnos.
Este curso cuenta con Material de descarga, autoevaluaciones y videos.
Se podrá cursar desde computadoras de escritorio, notebooks, tablets, ipad.
CERTIFICADO
Una vez finalizado el curso, el alumno puede descargar manualmente el certificado digital.
La inscripción a los cursos a distancia se realiza desde la página de internet www.isparamedico.com.ar, dentro del curso de su interés. Dentro de las 96 horas de realizado el pago y habiendo completado el formulario pospago, se enviará por mail el link de la plataforma de cursada, el usuario y contraseña al mail registrado en la inscripción.
CURSADA
El curso puede hacerse desde cualquier computadora con conexión a Internet, en donde registrado con su usuario y contraseña, el alumno irá avanzando con las clases.
La cursada se adapta 100 % a la disponibilidad de cada alumno: se puede cursar las 24 hs. del día, sin límite máximo de clases por día. La totalidad del curso es a distancia. El alumno no tiene que presentarse en ningún momento físicamente en ningún domicilio de cursada. El alumno tendrá a su disposición un tutor, un soporte técnico, un canal de consultas con el docente y un foro de alumnos.
Este curso cuenta con Material de descarga, autoevaluaciones y videos.
Se podrá cursar desde computadoras de escritorio, notebooks, tablets, ipad.
CERTIFICADO
Una vez finalizado el curso, el alumno puede descargar manualmente el certificado digital.
Descripción:
El curso de Manipulación de Alimentos es una herramienta fundamental para concientizar a toda persona que manipule alimentos, ya que sus manos son la principal causa de contaminación de los mismos. Por otro lado el curso es "obligatorio" en nuestro país, ya que el Código Alimentario Argentino, exige el cumplimiento de esta capacitación a toda persona que directa o indirectamente esté en contacto con los alimentos.
El curso de Manipulación de Alimentos es una herramienta fundamental para concientizar a toda persona que manipule alimentos, ya que sus manos son la principal causa de contaminación de los mismos. Por otro lado el curso es "obligatorio" en nuestro país, ya que el Código Alimentario Argentino, exige el cumplimiento de esta capacitación a toda persona que directa o indirectamente esté en contacto con los alimentos.
DESTINATARIOS
Manipuladores de alimentos de cualquier rubro, transportista de alimentos, personal de empresas de catering, supermercados, comedores de clínicas, sanatorios, hoteles, restaurantes, amas de casa, comedores de fábricas, estudiantes, y toda persona interesada en la temática.
Objetivos:
Este curso está dirigido a todas las personas que realizan actividades directamente relacionadas con el sector alimentario, interviniendo en la preparación, transformación, envasado, almacenamiento, distribución, transporte, manipulación y venta o suministro de los productos alimenticios al consumidor.
Objetivo General: Incorporar los conceptos y principios generales de higiene a lo largo de la cadena alimentaria, así como la formación en normativa exigible sobre Manipulación e Higiene de Alimentos.
Objetivos Específicos: Proporcionar las herramientas necesarias para evitar los riesgos presentes durante la preparación, transformación, envasado, almacenamiento, distribución, transporte, manipulación y venta o suministro de los productos alimenticios al consumidor.
Manipuladores de alimentos de cualquier rubro, transportista de alimentos, personal de empresas de catering, supermercados, comedores de clínicas, sanatorios, hoteles, restaurantes, amas de casa, comedores de fábricas, estudiantes, y toda persona interesada en la temática.
Objetivos:
Este curso está dirigido a todas las personas que realizan actividades directamente relacionadas con el sector alimentario, interviniendo en la preparación, transformación, envasado, almacenamiento, distribución, transporte, manipulación y venta o suministro de los productos alimenticios al consumidor.
Objetivo General: Incorporar los conceptos y principios generales de higiene a lo largo de la cadena alimentaria, así como la formación en normativa exigible sobre Manipulación e Higiene de Alimentos.
Objetivos Específicos: Proporcionar las herramientas necesarias para evitar los riesgos presentes durante la preparación, transformación, envasado, almacenamiento, distribución, transporte, manipulación y venta o suministro de los productos alimenticios al consumidor.
PROGRAMA DEL CURSO
MÓDULO 1: Los alimentos y la salud
- Los alimentos y los productos alimentarios.
- Concepto de inocuidad y calidad de los alimentos.
- Tipos de alimentos y clasificación.
- Contaminación de los alimentos.
- Peligros físicos, químicos y microbiológicos.
MÓDULO 2: Seguridad alimentaria y ETAS
- Tipos de microorganismos: Bacterias, hongos, parásitos, virus.
- Control de plagas.
- Enfermedades dérmicas, gastrointestinales y ETAS.
MÓDULO 3: Buenos prácticas de manufactura.
- Conceptos POES y HACCP.
- Higiene personal del manipulador de alimentos. Hábitos higiénicos.
- Lugar físico de elaboración; Ventajas y desventajas.
- Organigrama.
- Métodos y procedimientos de limpieza y desinfección.
MÓDULO 4: : Materia prima.
- Elección y selección de alimentos.
- Recepción de los alimentos.
- Almacenamiento y acondicionamiento de los alimentos.
- Rotulado de los alimentos.
- Cocción y fraccionamiento de los alimentos.