Curso a distancia de Nutrición y alimentación saludable.

CURSO

A DISTANCIA

  • Duración: 32hs.
  • Disponible las 24 hs.

VALOR TOTAL: $ 9000
PASO 1
PASO 2
IMPORTANTE

Para que la inscripción sea válida, deberá completar los 2 pasos (pago y formulario de inscripción). Luego recibirá un mail con la información para ingresar al curso (dicho correo puede demorar hasta 48 hs hábiles).
Información general:
INSCRIPCIONES, PAGO Y COMIENZO DE LA CURSADA
La inscripción a los cursos a distancia se realiza desde la página de internet www.isparamedico.com.ar, dentro del curso de su interés. Dentro de las 96 horas de realizado el pago y habiendo completado el formulario pospago, se enviará por mail el link de la plataforma de cursada, el usuario y contraseña al mail registrado en la inscripción.

CURSADA
El curso puede hacerse desde cualquier computadora con conexión a Internet, en donde registrado con su usuario y contraseña, el alumno irá avanzando con las clases.
La cursada se adapta 100 % a la disponibilidad de cada alumno: se puede cursar las 24 hs. del día, sin límite máximo de clases por día. La totalidad del curso es a distancia. El alumno no tiene que presentarse en ningún momento físicamente en ningún domicilio de cursada. El alumno tendrá a su disposición un tutor, un soporte técnico, un canal de consultas con el docente y un foro de alumnos.
Este curso cuenta con Material de descarga, autoevaluaciones y videos.
Se podrá cursar desde computadoras de escritorio, notebooks, tablets, ipad.

CERTIFICADO
Una vez finalizado el curso, el alumno puede descargar manualmente el certificado digital.
Descripción:


La alimentación saludable es un pilar básico en nuestra salud y el camino hacia un estilo de vida saludable se obtiene a través de una nutrición adecuada. Un desequilibrio en este aspecto puede ser causa de mala salud, fatiga y un sistema inmune debilitado; es por esto que una alimentación equilibrada es fundamental para el óptimo funcionamiento del organismo. Por esta razón, resulta de suma importancia contar con profesionales que posean conocimientos específicos y actualizados sobre dietética y nutrición para actuar de manera eficaz ante las diferentes necesidades nutricionales que pudieran presentarse. El curso busca brindar los conceptos básicos y herramientas necesarias para aprender sobre nutrición y alimentación saludable, otorgando los conocimientos sobre las temáticas anteriormente mencionadas, que permitan al egresado brindar apoyo a profesionales especializados en nutrición y salud.
DESTINATARIOS

El curso de Nutrición y Alimentación Saludable está orientado a todas aquellas personas que deseen adquirir conocimientos sobre alimentación saludable y nutrición. Estudiantes de los primeros años de carreras a fines que deseen conocer aspectos fundamentales sobre salud y nutrición.

OBJETIVOS

- Conocer las ventajas de una alimentación saludable. - Brindar herramientas útiles a fin de mejorar la calidad de vida de la población. - Proporcionar los conocimientos necesarios sobre alimentos, su composición química y los beneficios para la salud.
PROGRAMA DEL CURSO
MÓDULO 1: Conceptos relacionados con la nutrición.
  • Definición de nutrición.
  • Definición y clasificación de nutrientes.
  • Qué es un alimento y un producto alimenticio?
  • Alimentos protectores vs. alimentos fuentes.
  • Alimentos enriquecidos y alimentos fortificados.
  • El proceso de nutrición.
  • Qué es un plan de alimentación?
  • Leyes fundamentales de la alimentación.
    MÓDULO 2: Necesidades energéticas.
    • Requerimiento energético diario: diferentes métodos y formas.
    • Índice de masa corporal (IMC o BMI) e interpretación.
    • Cálculo del peso ideal.
    • Peso ideal vs. peso habitual.
      MÓDULO 3: Macronutrientes y micronutrientes.
      • Hidratos de carbono, proteínas y ácidos grasos.
      • Vitaminas liposolubles e hidrosolubles, elementos minerales y oligoelementos.
        MÓDULO 4: : Rotulado de elementos.
        • Lectura e interpretación de las etiquetas de alimentos.
        • Alimento diet vs alimento litht.
        • Cálculo del aporte calórico de un alimento.
        • Cómo generar una compra redituable desde el punto de vista económico y desde el punto de vista nutricional.
          MÓDULO 5: Guías alimentarias para la población Argentina y grupos de alimentos.
          • Los 10 mensajes y su interpretación.
          • Gestando nuevos hábitos.